Selasa, 23 Juli 2013

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran Enak

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran EnakResep Kue Kering Kurma, Resep Kue Lidah Kucing Wijen, Resep Kue Kering Coklat Kacang, Cara Membuat Resep Kue Nastar Cookies, Nol Detik akan share resep atau menu macam-macam kue lebaran. Berikut Resep kue kering lebaran :


Untuk trend resep kue kering pada lebaran 2013 ini tidak terlalu mengalami perubahan. bahkan bisa di bilang sama saja dengan resep kue kering lebaran tahun lalu. namun begitu kue-kue kering lebaran ini memang sudah tidak di ragukan lagi rasanya apalagi jika kita membuat sendiri kue kering lebaran ini pasti rasanya lebih enak. baiklah langsung saja berikut ini adalah informasi tentang kumpulan resep kue kering lebaran 2013 yang selengkapnya :

Resep Kue Kering Kurma

Bahan-Bahan:

250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
100 gram gula palem
1 butir telur
200 gram kurma, potong kecil
½ sdt baking powder
175 gram mentega
50 gram gula halus

Cara Membuat Resep Kue Kering Kurma:

Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
Kocok mentega gula halus, dan gula palem selama 3 menit. Tambahkan telur, kocok kembali sebentar.
Masukkan campuran tepung terigu, dan potongan kurma, aduk rata.
Ambil setengah sendok adonan, lalu letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Beri potongan kurma diatasnya.
Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan.
Simpan kue dalam stoples kedap udara.
Hasil 600 gram

Resep Kue Lidah Kucing Wijen

Bahan-Bahan:

2 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula halus
1/4 sendok teh vanili
150 gram mentega kocok
140 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk
Wijen, sangrai setengah matang
Loyang lidah kucing yang sudah dipoles

Cara Membuat Resep Kue Lidah Kucing Wijen:

Kocok telur, garam, gula, vanili sampai kental.
Campur dengan mentega kocok. Aduk rata.
Campur dengan terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Loyang dipoles mentega.
Isi adonan ke dalam kantong plastik dan semprotkan di loyang lidah kucing.
Tabur dengan wijen.
Oven 170 derajat Celsius sampai berwarna kuning cokelat muda.

Resep Kue Ketapang Bunga Wijen

Bahan-Bahan:

100 gr gula pasir
25 gr margarin, lelehkan
1 btr telur ayam
300 gr tepung terigu
75 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan
50 ml susu cair
50 gr wijen
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Kue Ketapang Bunga Wijen:

Kocok gula pasir dan margarin sampai lembut, tambahkan telur, kocok sampai rata.
Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu secara bergantian sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan wijen, aduk rata.
Giling adonan di atas selembar plastik, cetak bentuk bunga. Sisihkan.
Goreng dalam minyak yang banyak dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 600 gram.

Resep Kue Cookies Lebaran

Bahan-Bahan:

300 gr mentega
150 gr gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream
750 gr tepung terigu protein rendah

Cara Membuat Resep Kue Cookies Lebaran:
Cocok mentega dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan telur, kocok sampai rata.
Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula, masukkan terigu sedikit demi sedikit.
Aduk dengan spatula hingga adonan cukup kalis (masih lembut, tapi sudah tak lengket di tangan).
Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, gilas. Buka plastik, cetak dengan cetakan cookies mini bentuk kubah masjid, bintang, bulan sabit, dan ketupat.
Oven pada suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang (berwarna kuning keemasan). Setelah matang, dinginkan.
Hiasi cookies dengan royal icing. Setelah dihias, oven kembali selama 10 menit pada suhu 50 derajat Celcius untuk mematangkan royal icing.

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan-Bahan:

180 g margarin
150 g gula tepung
80 g selai kacang chunky
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh coklat pasta
200 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk
20 g maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang:
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede. Aduk rata.
Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 625 gram.

Resep Kue Black Forest Cake Lebaran

Bahan-Bahan:

12 butir kuning telur
2 butir putih telur
1 sendok teh SP
60 gram terigu
15 gram susu bubuk
15 gram maizena
20 gram cocoa powder
1 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
120 gram mentega, cairkan
¼ sendok teh vanili
Selai strawberry secukupnya

Buttercream Black Forest Cake Lebaran:

400 gram mentega putih
100 gram butter
300 gram gula sirup
100 gram susu kental manis

Cara Membuat Resep Kue Black Forest Cake Lebaran:

Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan putih telur, vanili, SP, gula hingga naik dan kental. Masukkan cocoa powder, baking powder, terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
Siapkan loyang 22×22x8 oles mentega, tuang adonan. Oven 160° Celcius, 30 menit hingga matang.
Biarkan dingin, potong-potong dan lapisi dengan selai strawberry, hias dengan buttercream.

Resep Kue Putri Salju

Bahan-Bahan:

175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena


Untuk Taburan:

350 gram gula bubuk

Cara Membuat Resep Kue Putri Salju:

Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara. Untuk 400 gram.

Resep Kue Kacang Mete

Bahan-Bahan:

100 g mentega
100 g margarin
150 g gula bubuk
2 kuning telur ayam

Campur Jadi Satu:

200 g tepung terigu
75 g kacang mete, tumbuk halus
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Hiasan:

100 g kacang mete, panggang, belah dua

Cara Membuat Resep Kue Kacang Mete:

Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng, taruh di atas loyang.
Beri 1 belahan kacang mete. Tekan hingga agak pipih.
Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kering dan matang.
Angkat dan dinginkan. Untuk 600 gram.
Resep Kue Nastar Cookies

Bahan-Bahan:

500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu

Isi:

1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat Resep Kue Nastar Cookies:

Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Isi: Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
Olesi dengan kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
Angkat dan dinginkan. Untuk 1,5 kg.

Resep Kue Biji Ketapang Kacang Tanah

Bahan-Bahan:

270 gram tepung terigu
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
150 gram tepung gula
Garam secukupnya
Vanili secukupnya
2 butir telur
50 gram mentega

Cara Membuat Resep Kue Biji Ketapang Kacang Tanah:

Campur semua bahan jadi satu, lalu uleni sampai kalis.
Pulung adonan sebesar pensil, lalu potong serong sekitar 1 cm.
Taburi potongan kue dengan sedikit tepung, supaya tidak melekat satu sama lain.
Goreng hingga cokelat kekuningan. Lalu Angkat

Demikianlah informasi terbaru dan terlengkap yang dapat Nol Detik sampaikan seputar Resep Kue Kering Lebaran 2013 ini. semoga bermanfaat untuk anda semua terutama yang berencana untuk membuat sendiri kue kering lebaran ini dan jangan lupa untuk share info ini kepada teman-teman anda di sosial media. Terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar